slider-dummy
dummy-slider-8
Vom Handwerksbäcker gebacken.
dummy-slider-01
Nur echt mit Kirschen, getränkt in...
slider-distille
...Schwarzwälder Kirschwasser von unseren Kleinbrennereien.
previous arrow
next arrow

Woraus besteht der Schwarzwälder Kirschstollen Bollenhut ® ?

Das genaue Rezept bekommen nur die Bäcker bzw. Konditoren, die den Schwarzwälder Kirschstollen Bollenhut ® in Lizenz herstellen.

Nur so viel sei gesagt: Weizenmehl, Butter, Vollmilch, Ei, Hefe, Kuvertüre und Salz zählen dazu.

Ganz wesentlich ist, dass nur in echtem Schwarzwälder Kirschwasser getränkte Schwarzwälder Kirschen verwendet werden dürfen. Somit wird für das Aroma das Kirschwasser von badischen Kleinbrennern verwendet, umgerechnet ein Liter Kirschwasser auf vier Kilo Kirschen. Jedoch verflüchtigt sich der Alkohol – im Gegensatz zur Schwarzwälder Kirschtorte – durch den Backvorgang. Der Schwarzwälder Kirschstollen Bollenhut ® ist somit auch für Kinder problemlos genießbar!

Nach oben